Адрес: г. Киев, пр. Бажана 8 - Б

Осокорки / Славутич.

тел. (044) 466-08-08

моб. (067) 466-88-64

Научно-практическая конференция «Современная ортодонтия – перспективы развития». 3-4 октября 2015 года г. Одесса

3, 4, 5 декабря в Киеве состоялся 67-й Международный форум и специализированная стоматологическая выставка – итоговая выставка АСУ 2014 года.

Не секрет, что зубы у школьников болят часто. Причины известны: неправильное питание, плохая экология, недостаточные гигиенические навыки у детей и невнимательное отношение со стороны родителей. Поэтому коллектив ортодонтического центра, стоматологической клиники «ЮлиС-Dent» начал разработку программы профилактики стоматологических и ортодонтических заболеваний у детей школьного возраста.

20 сентября врачи-ортодонты центра-клиники «ЮлиС-DENT» Слизькая Екатерина Алексеевна и Слизькая Юлия Александровна приняли участие в сертификационном мастер-классе по технологии лечения изилайнерами. О т ом, как проходил мастер-класс, смотрите фотоотчет.

Задумывались ли вы когда-либо о том, насколько важную роль в человеческой внешности играет улыбка, а в частности, ровные здоровые зубы?

Важное про постоянные моляры.

Нужно знать и помнить, что первые постоянные моляры (шестые зубы) прорезаются за пятыми молочными зубами в возрасте 6 – 7 лет. Как правило, в первую очередь повреждаются кариесом именно они. Родители думают, что шестой зуб – это молочный зуб, и он выпадет. Но шестой зуб прорезывается на пустом месте после пятого молочного зубика.

Принимая шестые зубы за молочные, родители не уделяют серьезного внимания лечению кариеса этих зубов. В результате, как следствие, к 10 – 12 годам зубы уже настолько разрушены, что подлежат удалению. Это очень плохо, так как они обеспечивают основную функцию жевания в возрасте от 6 до 12 лет в сменном прикусе (60 % нагрузки жевательного давления) и правильное положение прорезывающихся постоянных зубов, и правильную высоту прикуса.

По статистике, среди 4 500 обследованных детей г. Киева в школьном возрасте кариозные шестые зубы составляют 82 % от общего количества кариозных постоянных зубов.

Правильное положение шестых зубов, их форма, бугры имеют большое значение в формировании прикуса – их называют «ключом окклюзии».